Nos garçons en raffolent, cela leur fait un goûter gourmand, sain et facile à manger...
On peut en faire deux ou trois fois cette quantité et les conserver au congélateur pour en avoir longtemps.
Comment faire:
Mixer 5 poignées d'un mélange de graines au choix (nous prenons du mélange "étudiant" en vrac dans notre magasin bio qui se compose de raisins secs, noix de cajou, noix du brésil, noisettes et amandes), 3 ou 4 abricots secs dénoyautés (variante avec pruneaux de temps en temps) et 5 dattes dénoyautées.
Puis ajouter 1 poignée de poudre d'amande, 1 poignée de pépite de chocolat noir, 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue.
Bien mélanger.
Former des petites boules et faites les rouler dans de la coco râpée.
C'est prêt!
Bien sûr, il existe en fait mille recettes pour ces petites "Boules Energie", vous pouvez mettre toutes les graines de votre choix (parfois j'ajoute des graines de courge et de tournesol)...
Vous avez un choix infini tant que vous respectez les 5 poignées de graines pour 5 dattes et une cuillère d'huile de coco vous serez toujours à peu près sûr d'avoir une texture parfaite.
Si vous trouvez votre pâte trop humide ajoutez un peu de poudre d'amande et au contraire, si elle vous semble trop sèche, une petite goutte d'huile de coco...
Vous prendrez vite la main! Et c'est vraiment délicieux ^_^