dimanche 19 juillet 2020

Cultiver des aromatiques pour mieux consommer...




Sur plusieurs plans, cultiver une plante aromatique chez soi peut s'avérer une aide précieuse pour mieux consommer. 
Si vous avez un jardin, ça pourra être en pleine terre, mais sinon, en pot, cela marche très bien!

Tout d'abord, vous aurez une belle plante (lavande, romarin, thym, menthe, origan...), qui de surcroit sent bon et peut être assez facilement bio et sans engrais (moins facile quand il s'agit de plantes non comestibles). 

Ensuite, vous pourrez vous faire de délicieuses tisanes (notre mélange préféré, menthe-thym citronné) bio sans problème d'emballages...

Plus besoin non plus d'acheter des bouquets de fleurs, majoritairement issus d'une industrie vraiment polluante, générant des transports et la production de pesticides en masse.

Enfin, c'est une invitation à la bonne cuisine simple et saine. Une courgette, deux brins de romarin fraichement cueillis, un peu d'ail et d'huile...