mercredi 26 novembre 2014

Recette#1 Le fondant au chocolat de sa maman








J'ai une recette de fondant au chocolat qui marche à tous les coups des Cafés Costes trouvée avec ma maman dans un Elle quand j'étais petite. Soit disant une recette de Georgio Armani... En tout cas le gâteau est délicieux et surtout très simple à réaliser, et très rapide! Pas besoin de monter les blancs; on mélange tout en même temps ou presque, 1/4 d'heure au four et hop on peut sortir les petites cuillères ça se mange tout chaud!

Il vous faut:

125grammes de beurre
1 tablette de chocolat patissier 
5oeufs
80grammes de sucre
80grammes de farine

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

Dans un grand récipient battez les oeufs en entier et le sucre puis incorporez la farine.

Versez le chocolat et le beurre fondus dans le grand récipient contenant les oeufs/sucre/farine et mélangez.

Versez dans un moule à gâteau plat beurré ou avec du papier sulfurisé (moi je préfère)

Faites cuire 15 minutes au four chaleur tournante à 190°, 20 minutes pour ceux qui préfèrent un gâteau moins fondant, non coulant au milieu.

Bon appétit! 




4 commentaires:

  1. Bon j'ai fait des sablé au beurre de cacahuète pour le gouté mais je reviendrais peut être demain pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  2. Je me rappelle l'avoir vu dans le ELLE ! Bonne idée à refaire au moment des fêtes ! Merci !

    RépondreSupprimer
  3. Un délice !!!
    Merci
    Virginie

    RépondreSupprimer