mercredi 10 février 2016

Recette! Glaçage minute pour vos beaux gâteaux...





C'est drôle, j'ai toujours cru qu'un glaçage était une folie, long et hyper difficile à faire!

Et bien -haha- mais non mais non cela prend trois minutes!

Il vous faut:
150grammes de sucre glace
1 demi citron
Un blanc d'oeuf

Mettre le sucre glace dans un bol et incorporer à l'aide d'une spatule en bois le blanc d'oeuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter quelques gouttes de citron, plus ou moins, en fonction de l'épaisseur de la pâte obtenue. Elle doit être souple et facile à étaler mais pas coulante. 
Une fois étalée sur le gâteau celle-ci va très vite durcir, pas besoin de mettre le gâteau au frigo...

Et voilà c'est joli, sympa à décorer et c'est très bon!

N.B: Nous avons utilisé un sucre glace bio, pas très raffiné, c'est pourquoi le résultat est un peu beige et non blanc blanc.

La petite bonne idée: Je récupère mon jaune d'oeuf pour me faire un masque à cheveux ^_^

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