200 grammes de farine
2 oeufs
240 ml de lait de riz, d'amande ou d'avoine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre de coco ou sucre brun non raffiné
Mettre le tout dans un saladier (on utilise le robot Artisan KitchenAid mais à la main avec une cuillère ou un fouet cela est très simple aussi), mélanger ou fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Pour les cuire il suffit de disposer un peu de pâte au centre d'une poêle et de retourner, comme les crêpes mais en plus épais (donc plus facile à retourner avec une spatule...).
On les mange au petit déjeuner, au goûter ou en dessert, avec un carré de chocolat noir dessus qui fond en fermant le pan cake en deux ^_^ et des fruits...
Pour les goûters entre copains, les fêtes, on les superpose pour en faire un gâteau que l'on coupe ensuite en part...
Miam! Ca donne envie :) Jolies photos!
RépondreSupprimerMerci ^_^
SupprimerJe croyait qu'il fallait une poêle exprès ! Une seule cuillère de sucre : mais c'est la parfaite idée goûter pour changer des galettes de riz bio indus'
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