jeudi 12 mai 2016

Nouvelle recette de fondant au chocolat délicieux, ultra rapide et sans vaisselle!!




Avec ce temps, je nous réconforte à coup de fondants au chocolat... 
On les aime chauds, à manger à la petite cuillère et rapides à faire. 

J'ai trouvé une recette dans ce joli livre que ma maman m'avait offert quand j'étais ado (déjà passionnée par les fondants, on s'en faisait 2 par semaine avec ma super copine de toujours, et on ne s'est d'ailleurs jamais arrêté depuis!!!)

Cette recette là je l'adore car elle ne salit qu'un seul récipient et une seule cuillère! 
Pas de fouet, pas de saladiers, pas d'oeufs à monter... 
Un gâteau "seconde" ^_^

Il vous faut:

200 grammes de chocolat
250 grammes de beurre
250 grammes de sucre
5 oeufs
une cuillère à soupe de farine




Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.


Ajouter le sucre, puis mélanger.


Casser les oeufs en entier,



 et mélanger un par un. 


 Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 


 Ajouter la farine.


 Puis mélanger. 



 Enfourner 20-30 minutes (selon votre goût et selon les fours, mais sachez que cuit, cru, entre les deux, ce gâteau est une merveille, toujours délicieux et moelleux!) à 190°! 

C'est prêt!
Bon appétit! (et pas de vaisselle à faire c'est écolo et cool non?!






4 commentaires:

  1. Hummm il a l'air délicieux !
    À tester vite !
    Merci Camille,
    Virginie

    RépondreSupprimer
  2. Mmmhh... Ca c'est pas sympa! Avec une cuillère tu as ton apport calorique de la semaine, non?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh c'est vrai que je ne fais pas attention du tout à ça! Il est en effet bien sucré et bien beurré... ^_^

      Supprimer