Voici une belle façon de remplacer les petits pots de crèmes au chocolat industrielles...
Après avoir étudié plusieurs recettes voici la grande gagnante, tirée du joli livre qui m'accompagne depuis mon adolescence, Je Veux du Chocolat de Trish Deseine.
Il vous faut:
Pour 6 petits pots,
75 grammes de sucre
5 oeufs
100 grammes de chocolat (noir c'est encore meilleur)
60 cl de lait entier
Notez que sur ces photos j'utilise du chocolat au lait, mais recette refaite depuis avec du chocolat noir, je préfère!
Bon c'était déjà très bon avouons le. Texture parfaite dans les deux cas mais goût plus prononcé avec le chocolat noir...
Mélangez les oeufs et le sucre.
Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais sans faire trop mousser.
Faire bouillir le lait.
Casser le chocolat.
Verser le lait bouillant sur les morceaux de chocolat.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement en remuant le mélange lait-chocolat au mélange oeufs-sucre.
Verser dans les petits pots
(ceux-ci sont des pots Babybio récupérés, ils tiennent très bien au four!,
puis poser les pots dans un grand plat rempli à moitié d'eau.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes
C'est prêt!
Bon appétit!!
Je les referme avec les couvercles des petits pots quand ils ont bien refroidi puis les mets au frigo.
Se conservent jusqu'à trois jours (mais mangés avant!!!)
^_^
Nous on est completement accros aux crèmes dessert maison. Notre recette est moins riche et plus simple si ça t'interesse c'est à la fin de cet article: https://debobrico.com/2016/04/07/les-yaourts-maison/
RépondreSupprimerOn peut faire plus simple?!! Tu m'intéresses parce qu'après étude de plusieurs recettes avec crème fraiche râpage de chocolat et j'en passe, je trouvais celle-ci EASY! ^_^ je vais voir ça tout de suite!!! Merciii <3
SupprimerJ'ai bien tout lu, super article! Mais tu parles de la dernière recette au chocolat avec du lait concentré et de la crème fraiche? Je suis pas sûre que ce soit moins riche non? Haha en tout cas ça a l'air délicieux je vais tester (parce que moi j'aime bien quand c'est un peu riche de toute façon ^_^) Il va falloir que je trouve du lait concentré au magasin bio par contre...
SupprimerBonne soirée!
Je disais moins riche en parlant des oeufs, et le lait concentré est non sucré! �� c'est presque light je dirais!!! En tout cas c'est carrement addictif comme dessert... On essaye tant bien que mal de se desintoxiquer chez nous! En tout cas merci pour toutes tes astuces toutes simples, j'adore!
SupprimerDebobrico : excellent mais complètement liquide après 40 min de cuisson et une demie journée dans le frigo... Du coup on les bois ! Mais qu'est ce que c'est bon !!! Du coup, je vais tester cette recette ! Merci pour vos bonnes recettes !!!
SupprimerOh c'est tout simple!!! Merci pour la recette, à tester dès que possible ;-); bonne soirée
RépondreSupprimerOui! Vraiment simple et bon! Bon appétit alors... ^_^
SupprimerOh c'est fou car j'ai le même livre que l'on m'a offert il y a pas mal de temps mais je ne l'ouvre quasiment jamais! mais cette recette me donne bien envie! à tester rapidement donc! (en fait pour les recettes, je suis plutôt du genre à refaire les recettes des amis que j'ai appréciées!!!)
RépondreSupprimerJ'avais laissé ce livre dans un placard une petite dizaine d'années... Et là je tente quasi toutes les recettes (ça doit être du au temps ce grand besoin de chocolat! ^_^)
SupprimerCoucou 🌿 Penses-tu que le résultat serait bon avec du lait demi-écrémé ? J'avais fait ta recette avec lait entier, un régal. 😉❤️
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