dimanche 11 décembre 2016

Recette! Mendiants, petits cadeaux délicieux rapides et ultra faciles à faire






Voici la recette la plus simple du monde, la plus rapide à faire pour se faire plaisir pendant les fêtes et faire des petits cadeaux...

Plutôt que de les acheter tout-faits, on choisit ses bons ingrédients et on fait de jolis petits paquets.
Les enfants adorent le faire, ils se prennent pour de grands pâtissiers car le résultat est beau et excellent. 
Grande fierté pour eux de les offrir aussi aux maitres et maitresses, aux copains, aux grand-parents...

Pour une vingtaine de mendiants, il vous faut:

- 200 grammes de chocolat fondant (nous aimons le chocolat dessert bio Vivani 70%)
- des fruits secs
- des petits morceaux d'orange confite
- du papier sulfurisé 

Il suffit de faire fondre le chocolat au bain-marie puis de faire des petits ronds à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
On ajoute les fruits secs et les morceaux d'orange...

On laisse sécher (ça va vite, à peine une heure) et c'est prêt!

Il ne reste plus qu'à les emballer joliment ou... à les manger héhé...

^_^















4 commentaires:

  1. Super idee saine, facile, rapide et parfais pour les petits en cas avec une bonne tasse de the !

    J'aime beaucoup ce blog que je viens de découvrir, qui nous aide mon mari et mi a réduire nos frais de vie de tous les jours (nous vivons a Londres, tous deux étudiants, ca fait cher!) - Merci!

    Vika

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ;) Bon courage! J'espère vous trouver d'autres bonnes idées bien vite...

      Supprimer
  2. Bonjour et merci pour l'idée cadeau maison ! Je viens d'en faire avec mon Loulou : ils sont très jolis mais trop fondants (le chocolat commence à fondre au moindre contact malgré le séjour au réfrigérateur). Cela vient-il du chocolat (chocolat patissier à 55%) ? Merci et belle journée

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour et merci pour cet article!
    Petite question subsidiaire: d'où vient ce ravissant tablier enfant (en seersucker?) svp?
    Merci beaucoup!

    RépondreSupprimer