Voici une belle façon de remplacer les petits pots de crèmes au chocolat industrielles...
Après avoir étudié plusieurs recettes voici la grande gagnante, tirée du joli livre qui m'accompagne depuis mon adolescence, Je Veux du Chocolat de Trish Deseine.
Il vous faut:
Pour 6 petits pots,
75 grammes de sucre
5 oeufs
100 grammes de chocolat (noir c'est encore meilleur)
60 cl de lait entier
Notez que sur ces photos j'utilise du chocolat au lait, mais recette refaite depuis avec du chocolat noir, je préfère!
Bon c'était déjà très bon avouons le. Texture parfaite dans les deux cas mais goût plus prononcé avec le chocolat noir...
Mélangez les oeufs et le sucre.
Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais sans faire trop mousser.
Faire bouillir le lait.
Casser le chocolat.
Verser le lait bouillant sur les morceaux de chocolat.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement en remuant le mélange lait-chocolat au mélange oeufs-sucre.
Verser dans les petits pots
(ceux-ci sont des pots Babybio récupérés, ils tiennent très bien au four!,
puis poser les pots dans un grand plat rempli à moitié d'eau.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes
C'est prêt!
Bon appétit!!
Je les referme avec les couvercles des petits pots quand ils ont bien refroidi puis les mets au frigo.
Se conservent jusqu'à trois jours (mais mangés avant!!!)
^_^